Vida sana
Panqueques esponjosos
Para esos momentos en los que te tentás con algo rico y sano
Si te gusta cocinar y poner manos en la masa, te contamos cómo hacer panqueques para paladares exquisitos.
¿Quién no se tienta con unos panqueques caseros? Son ideales para compartir en familia o con amigos y el plan es perfecto si se acompañan con una infusión.
INGREDIENTES
1/2 tazas de harina
1/4 cucharadita de café de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de té de polvo para hornear
1 pizca de sal
50 ml de yogur Sancor Yogs sabor Vainilla
1 huevo
2/3 tazas de leche
Rocío vegetal
Frutillas
Arándanos
En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y un poco de sal.
Una vez que esté todo bien integrado, agregar el yogur, el huevo y la leche.
Mezclar hasta formar una masa espesa, pero lo suficientemente líquida para verterla sin problema.
Rociar una sartén antiadherente o una sartén para panqueques con el rocío vegetal y calentar a fuego medio.
Verter un poco de la mezcla (1 pancake = ¼ de taza), dejar cocinar durante dos minutos o hasta observar suficientes burbujas cubriendo la superficie superior.
Cuando las orillas estén cocidas, voltear el pancake y dejar cocinar por otros dos minutos.
Retirar del fuego y reservar, continuar de la misma manera con el resto de la mezcla.
Por último untar los pancakes con mermelada sin azúcar y agregar frutas cortadas en trocitos (las frutas se pueden reemplazar por cualquier otra fruta de estación).
El truco para lograr que sean más esponjosos y cremosos es reemplazar parte de la leche por yogur. Si querés hacer una variante deslactosada, podés usar yogur reducido en lactosa SanCor Vida.