Panqueques esponjosos

Para esos momentos en los que te tentás con algo rico y sano

Si te gusta cocinar y poner manos en la masa, te contamos cómo hacer panqueques para paladares exquisitos.
¿Quién no se tienta con unos panqueques caseros? Son ideales para compartir en familia o con amigos y el plan es perfecto si se acompañan con una infusión.

INGREDIENTES
  • 1/2 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de café de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de té de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml de yogur Sancor Yogs sabor Vainilla
  • 1 huevo
  • 2/3 tazas de leche
  • Rocío vegetal
  • Frutillas
  • Arándanos
  1. En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y un poco de sal.
  2. Una vez que esté todo bien integrado, agregar el yogur, el huevo y la leche.
  3. Mezclar hasta formar una masa espesa, pero lo suficientemente líquida para verterla sin problema.
  4. Rociar una sartén antiadherente o una sartén para panqueques con el rocío vegetal y calentar a fuego medio.
  5. Verter un poco de la mezcla (1 pancake = ¼ de taza), dejar cocinar durante dos minutos o hasta observar suficientes burbujas cubriendo la superficie superior.
  6. Cuando las orillas estén cocidas, voltear el pancake y dejar cocinar por otros dos minutos.
  7. Retirar del fuego y reservar, continuar de la misma manera con el resto de la mezcla.
  8. Por último untar los pancakes con mermelada sin azúcar y agregar frutas cortadas en trocitos (las frutas se pueden reemplazar por cualquier otra fruta de estación).

El truco para lograr que sean más esponjosos y cremosos es reemplazar parte de la leche por yogur. Si querés hacer una variante deslactosada, podés usar yogur reducido en lactosa SanCor Vida.

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